注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lslyy1960的博客

 
 
 

日志

 
 

微笑面对人生  

2016-12-14 16:42:12|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生不如意的事占十之八九,烦恼是不可避免的,你想得越多,看得越重,包袱反而背得越沉重,倒不如发自内心地微微一笑。

  其实,造物主对每个人都是公平的,得到此必将失去彼,失去彼必将得到此,得失的转换常在一瞬之间,一念之差。很多烦恼是自寻的,来自人性中永无止境的贪婪的欲望,在金钱与权力的攀比中心理失衡。与其每天抱怨命运的不公平,社会的不平等,每天生活在欲望得不到满足的烦恼中,在理想达不到的失落感里,还不如微微一笑,换种好心情,面对和正视现实。我们与其抱怨、诅咒和悔恨,不如微微一笑,让笑容洗去泪水,让爱包容恨,让宽容、大度和爱心萦绕在我们的心头。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017