注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lslyy1960的博客

 
 
 

日志

 
 

炸南瓜花  

2017-02-20 20:24:16|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

炸南瓜花 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客炸南瓜花 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

南瓜花的功效

南瓜花朵大色艳,营养丰富,既可作蔬菜也是传统药物。有的地方种南瓜主要是为了食花。

一、南瓜花的吃法:

南瓜花可清炒、凉拌、做汤,或制羹或煮粥,其味清爽鲜嫩,色彩鲜艳,使人食欲顿增。

吃法1:将雄花洗净切碎,拌上面粉,然后油煎。这道菜外观似炒蛋,吃时略带南瓜味。

吃法2:将南瓜花淘洗干净,撕成小块,往火锅里一烫,取出后在备好的水里蘸一蘸,入口清脆爽鲜。

吃法3:北方有的地方拿南瓜花做疙瘩汤,颜色既好看,又有特殊的风味。

吃法4:油炸南瓜花:

原料:南瓜花20朵、鸡蛋清2个、食用油、盐、面粉、清水适量。制作方法:


炸南瓜花 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

(1)把南瓜花压到清澈的水底一会,使蚂蚁泥灰浮出离开,然后手拿花柄花朵朝下冲洗一下就行。

炸南瓜花 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

2)碗中打入鸡蛋清,加适量盐,用筷子搅散。

炸南瓜花 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

(3)在蛋清中放入面粉,搅拌均匀后分次加入清水,搅拌成为稍稀的面糊。

炸南瓜花 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

4)将南瓜花在面糊里沾一下,挂一层薄薄的面糊就行。

炸南瓜花 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

(5)放入七成热的油锅里炸至定型即可捞出。

炸南瓜花 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

提示:

1、为保持炸南瓜花的清香,除了盐之外不要放调味品。

2、南瓜花非常娇嫩,采摘后要尽早食用。

3、采摘南瓜花以清晨为佳,选择雄花也就是不结瓜的花。


二、南瓜花的药效:

南瓜花具有润肺、益气、补中、清湿热、消肿毒、治夜盲、止咳嗽等功效。可治痈疡、疔疮、烫伤、习惯性流产、呃逆、阴囊湿疹、痢疾、疳积、创伤、肺结核低热、哮喘、胃痛、月经不调等症。对幼儿贫血、慢性便秘、大肠疾患、高血压、头痛、中风等病症有一定的辅助疗效。

其花粉能消除疲劳,辅助调整神经状态,改善失眠,使老年人重获青春活力,使儿童增长增智,使病弱者早日康复。

所含芸香甙有促进血管、心脏功能、促进血凝,预防出血的辅助功能

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017